चिली चायनीज कुलचा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 30.74 gm
- प्रोटीन 2.07 gm
- फैट्स (वसा) 10.74 gm
- फाइबर 4.39 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
तैयारी
कुलचा आटा के लिए
- Step 2
एक कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 15 बड़े चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 15 बड़े चम्मच दूध, 1/8 छोटा चम्मच नमक लें और इसे नरम आटा में गूंध ले |
- Step 3
इसे एक तरफ रखें |
- Step 4
एक कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच सेज़वान चटनी, 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1/2 छोटा चम्मच सिरका, 1 छोटा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरा शिमला मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटी हुई पीला शिमला मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज़ पत्ता डालें |
- Step 5
इसे अच्छी तरह मिला लें और अलग से रखें |
- Step 6
कुलचा के लिए
- Step 7
आटे को पतले गोलाकार रूप में बेल लें |
- Step 8
केंद्र में मिश्रण भरें |
- Step 9
मोड लें और इसे बंद करें |
- Step 10
एक कुल्चा में समतल करें |
- Step 11
कुलचा के आधार पर पानी लगा लें |
- Step 12
इसे गरम तवा में स्थानांतरण करें |
- Step 13
कुलचा के ऊपर और किनारे पर 1 छोटा चम्मच घी डालें |
- Step 14
दोनों पक्षों पर इसे अच्छी तरह से भूनें |
- Step 15
इसे गरम परोसें |
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