पनीर बिरयानी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.79 gm
- प्रोटीन 2.23 gm
- फैट्स (वसा) 7.09 gm
- फाइबर 1.51 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
कढाई को धीमी आंच पर गरम करें, 2 छोटे चम्मच तेल, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भूनें।
- Step 2
अब इसमें 2 छोटे चम्मच ताज़ी मटर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पत्तागोभी, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ फूल गोभी, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ गाजर, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ फ्रेंच बीन्स डालें |
- Step 3
कुछ मसाले, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 4
फिर 1 बड़ा चम्मच दही, पानी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें, ढक्कन से ढक दें और 5 मिनट तक पका लें।
- Step 5
कसूरी मेथी को और पौष्टिकता बढ़ाने के लिए पके हुए चावल में मिला लें और अच्छी तरह मिला लें।
- Step 6
फिर पनीर के 6 क्यूब्स डालकर भूनें । रायता के साथ गरम परोसें |
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