चिकन कोरमा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.64 gm
- प्रोटीन 8.66 gm
- फैट्स (वसा) 16.30 gm
- फाइबर 2.52 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
5 काजू, 1/2 बड़ा चम्मच खस खस, 5 छिलका रहित बादाम लें और पेस्ट बना लें |
- Step 2
1/8 कप लंबा कटा हुआ प्याज काट लें तलें और इसका पेस्ट बना लें |
- Step 3
50 ग्राम चिकन में, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 कप दही डालें और 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें |
- Step 4
1/4 कप टुकड़ा किया टमाटर की प्यूरी बनाएं और अलग से रखें |
- Step 5
कोरमा के लिए
एक कढ़ाई में, 1/2 बड़ा चम्मच घी गरम करें |
- Step 6
साबुत मसाले 2 हरी इलायची , 2 काली मिर्च, और 1/2 दालचीनी डालें डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 7
अब , 1/2 छोटा चम्मच जीरा, मसालेदार चिकन, तैयार किया तला हुआ प्याज का पेस्ट और मेवे का पेस्ट डालें |
- Step 8
1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 9
फिर, टमाटर प्यूरी डालें और फिर से अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 10
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी डालें, और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 11
पर्याप्त पानी डालें और फिर मिला लें |
- Step 12
एक ढक्कन के साथ कढ़ाई को ढकें और चिकन नरम होने तक पका लें |
- Step 13
चावल के साथ गरम परोसें |
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