टोफू कद्दू समोसा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 95.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 13.15 gm
- प्रोटीन 1.64 gm
- फैट्स (वसा) 10.21 gm
- फाइबर 2.20 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
मिश्रण के लिए
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल , 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें l
- Step 2
1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 3 बड़े चम्मच चम्मच कसा हुआ कद्दू डालें, इसे अच्छी तरह मिलायें और पानी डालें |
- Step 3
फिर 1/8 कप टुकड़ा टोफू डालें, इसे अच्छी तरह मिलायें और इसे ठंडा करें |
- Step 4
शीट के लिए
2 बड़े चम्मच गेहूं के आटे में, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें |
- Step 5
इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 6
बेलन का उपयोग करके बेल लें |
- Step 7
शीट को आधा में काट लें
- Step 8
प्रत्येक आधा के त्रिकोणीय जेब बनायें |
- Step 9
त्रिकोणीय जेब में मिश्रण डालें और समोसा को बंद करें |
- Step 10
एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें |
- Step 11
सुनहरा भूरा होने तक समोसा गहरा तलें |
- Step 12
इसे गरमा गरम परोसें |
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