मूंगफली कढ़ी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 8.24 gm
- प्रोटीन 3.82 gm
- फैट्स (वसा) 7.58 gm
- फाइबर 2.09 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
- Step 2
एक बड़ा चम्मच सुखी मूंगफली को भूनें और अलग से रखें।
- Step 3
एक मिश्रण कटोरा में, प्रत्येक 2 बड़ा चम्मच दही, बेसन, और 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक डालें |
- Step 4
मसाले के लिए, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, और 1/2 छोटा चम्मच चीनी में थोड़ा पानी डालें और इसे फेंटे, मुलायम होने तक मिलाएं |
- Step 5
एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच घी गरम करें, 1/8 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच ज़ीरा, 1/2 दालचीनी स्टिक, 4 कड़ी पत्ता, तैयार भुनी हुई मूंगफली डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 6
अब, तैयार दही मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाएं ताकि कोई गांठ न बने।
- Step 7
आवश्यकता अनुसार पानी डालें और कढ़ी को 23 मिनट तक उबलने दें।
- Step 8
गरम परोसें |
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