शिमला मिर्च पकौड़ा
140 15 मिनट 3 सर्विंग्स
तला हुआ शिमला मिर्च पकौड़ा एकदम गरम खाने में स्वादिष्ट लगता है जिसे आपको ठंडे दिनों में खाना चाहिए |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 45.0 gm
144 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 11.41 gm
- प्रोटीन 2.20 gm
- फैट्स (वसा) 7.83 gm
- फाइबर 2.41 gm
सामग्री
शिमला मिर्च
0.13 कटा हुआ मानक कप (14.375 ग्राम)
बेसन
1/4 मानक कप (30.67 ग्राम)
अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच (1.26 ग्राम)
अजवाइन
0.13 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)
गरम मसाला
0.13 छोटा चम्मच (0.18 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1.5 बड़ा चम्मच (12.24 एम एल)
पानी
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
तैयारी
एक कटोरे में, 1/2 कप बेसन ,1/4 छोटा चम्मच नमक, ,1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 2
अब तैयार घोल में शिमला मिर्च के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- Step 3
तलने के लिए तेल गरम करें |
- Step 4
सुनहरा भूरा होने तक मध्यम आँच पर पकौड़े तल लें |
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