सूजी पालक खिचड़ी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 13.95 gm
- प्रोटीन 0.86 gm
- फैट्स (वसा) 5.12 gm
- फाइबर 2.71 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पहले 1/4 कप सूजी सूखा भून लें |
- Step 2
फिर, एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 3
1/4 छोटा चम्मच राई डालें और इसे चटकने दें |
- Step 4
फिर 1/8 छोटा चम्मच हींग, 5 कड़ी पत्ता और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें |
- Step 5
अच्छी तरह से सभी सामग्री भून लें |
- Step 6
2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर ,1/4 छोटा चम्मच हल्दी ,1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 7
जब तेल मिश्रण से अलग होने लगे तो इसमें पालक प्यूरी और भुनी हुई सूजी डालें।
- Step 8
1/4 छोटा चम्मच नमक ऊपर से डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 9
आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
- Step 10
ढ़के और पकाएं
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