हरी मिर्ची चटनी ज्वार पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 102.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 31.93 gm
- प्रोटीन 2.40 gm
- फैट्स (वसा) 4.25 gm
- फाइबर 6.00 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
हरा ठेचा के लिए
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हींग डालें और अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 2
1 छोटा चम्मच कसा हुआ लहसुन और 25 बड़े चम्मच हरी मिर्च पेस्ट और 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच नींबू रस डालें |
- Step 3
इसे ठंडा करें और बाद के लिए रखें |
- Step 4
ज्वार पराठा के लिए
एक कटोरा में 1/3 कप जवार का आटा और पानी डालें |
- Step 5
आटा गुंथें और आटे पर समान रूप से थपथपाएं |
- Step 6
इसमें हरे ठेचा का मिश्रण डालें, आटे को मोड़कर बंद करें |
- Step 7
धीरे से थपथपाकर पराठा बनाएं |
- Step 8
तवे पर डालकर ऊपर और साइड से पानी लगाकर दूसरी तरफ पलटें |
- Step 9
इसे सेकें |
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