आम मालपुआ
177 10 मिनट 2 सर्विंग्स
राष्ट्रीय फल बहुत बहुमुखी है और एक स्वादिष्ट आम मालपुआ के लिए यह नुस्खा भी साबित होता है! भारतीय उपमहाद्वीप, मालपुआ में सबसे पुराना ज्ञात मिठाई ज्यादातर त्योहारों के मौसम के दौरान बनाई जाती है।यह विधि खासतौर पर आम प्रेमियों के लिए बनाई गई है।इस मिठाई का स्वाद इतना स्वादिष्ट है कि यह मुंह में डालते ही घुल जाता है और आप का दिल चुरा लेता है l
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 45.0 gm
116 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 16.46 gm
- प्रोटीन 0.73 gm
- फैट्स (वसा) 4.65 gm
- फाइबर 0.52 gm
सामग्री
हाफुस आम
1/8 कटा हुआ मानक कप (23.712 ग्राम)
नेस्ले A + दूध
1/8 मानक कप (24.5376 एम एल)
मैदा
3.0 बड़ा चम्मच (22.23 ग्राम)
चीनी
1.0 बड़ा चम्मच (12.98 ग्राम)
गौ का घी
2.0 छोटा चम्मच (8.06 ग्राम)
You can now buy your ingredients from a third party website
Items in your shopping basket is auto-populated/auto-listed. Nestlé owes no responsibility for Brands mentioned except for its own. Nestlé does not guarantee, endorse on quality or availability of other branded products in your shopping basket.
बनाने की विधि
- Step 1
घोल के लिए
एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 कप दूध, आम का गूदा और 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें |
- Step 2
मुलायम होने तक अच्छी तरह से सभी सामग्री फेटें |
- Step 3
मालपुआ के लिए
एक गरम कढ़ाई में, घी डालें और घोल डालें |
- Step 4
सुनहरा रंग तक इसे गहरा तलें |
- Step 5
स्वादिष्ट आम मालपुआ गरम परोसने के लिए तैयार है |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
15 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
8 मिनट
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करेंलोगों की पसंद
15 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
8 मिनट