काली दाल
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 22.43 gm
- प्रोटीन 4.85 gm
- फैट्स (वसा) 2.82 gm
- फाइबर 5.79 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, जीरा डालें और इसे चटकने दें |
- Step 2
1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 15 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज और कटा हुआ टमाटर के 2 बड़े चम्मच डालें |
- Step 3
अच्छी तरह से सभी सामग्री को भून लें |
- Step 4
फिर, 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक हींग, हल्दी, और लाल मिर्च पाउडर का डालें और मसालों को अच्छी तरह से मिलायेँ ताकि वो अच्छे से मिल जायें |
- Step 5
पकाया उरद दाल ,पर्याप्त पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 6
कुछ सफ़ेद तिल बीज डालें और काली दाल परोसें |
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