केसर पेठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 23.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 8.37 gm
- प्रोटीन 0.02 gm
- फैट्स (वसा) 0.01 gm
- फाइबर 0.36 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
1/4 कप टुकड़ा किया पेठा को कांटे या किसी अन्य नुकीली चीज से काटें और पेठे के टुकड़ों को एक बड़े बर्तन में रखें और पर्याप्त पानी डालें ताकि टुकड़ों को ढक सकें |
- Step 2
1 छोटा चम्मच फिटकरी का पाउडर डालकर करीब दस से पंद्रह मिनट तक उबालें, गर्मी से निकालें और बहते पानी के नीचे अच्छी तरह धो लें।
- Step 3
आवश्यकता अनुसार पानी में 25 बड़े चम्मच चीनी डालकर चीनी घुलने तक गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच केसर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- Step 4
मैल को हटाने के लिए 1 छोटा चम्मच नींबू रस मिलाएं और आँच को मध्यम कर दें और उबला हुआ पेठा डालें।
- Step 5
पेठे के नरम होने तक और चाशनी तीन धागे की चाशनी बनने तक पकाते रहें |
- Step 6
आंच से उतार लें, पेठे हटा दें, और टुकड़ों को अलगअलग रख दें, ताकि वे आपस में चिपके नहीं और ठंडा होने पर परोसें |
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