मसाला डोसा सांभर सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 200.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 29.43 gm
- प्रोटीन 2.12 gm
- फैट्स (वसा) 7.59 gm
- फाइबर 4.07 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
15 बड़े चम्मच चावल और 15 छोटे चम्मच उड़द दाल 2 घंटे के लिए भिगोयें और इसे मुलायम पेस्ट में पीस लें |
- Step 2
इस में रात भर ख़मीर उठाएँ |
- Step 3
1/8 कप आलू उबाल लें |
- Step 4
1/8 कप अरहर दाल उबाल लें |
- Step 5
घोल के लिए
एक कटोरे में घोल डालें और 1/8 छोटा चम्मच नमक डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 6
सांभर के लिए
एक गरम कढ़ाई में 1/4 छोटा चम्मच तेल, 1/8 छोटा चम्मच राई, 2 कड़ी पत्ता, 1/8 लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच सांभर पाउडर,1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 1 टुकड़ा सैजन फली, 1/8 कप टुकड़ा बैंगन, डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
- Step 7
1/8 छोटा चम्मच नमक, उबला हुआ अरहर दाल, 1/4 बड़ा चम्मच इमली का गूदा डालें और अच्छी तरह से पकायें |
- Step 8
मसाला के लिए
एक गरम कढ़ाई में 1/4 छोटा चम्मच तेल, ,1/8 छोटा चम्मच उड़द दाल, 1/4 बड़े चम्मच लंबा कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 9
1/8 छोटा चम्मच हल्दी और उबला हुआ और कटा हुआ आलू, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
- Step 10
डोसा के लिए
एक चपटा तवा लें और इसे गरम करें |
- Step 11
एक बार तवा गरम हो जाए तो तैयार डोसा घोल फैलायें |
- Step 12
इसे 1 छोटा चम्मच तेल के साथ सेकें |
- Step 13
तैयार आलू मसाला भरें |
- Step 14
इसे मोड़ें |
- Step 15
सांभर के साथ गरमा गरम परोसें |
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