मूंग आलू पराठा चटनी सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 100.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 23.50 gm
- प्रोटीन 1.74 gm
- फैट्स (वसा) 5.98 gm
- फाइबर 4.72 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पराठा का मिश्रण बनाने के लिए, एक कटोरे में 1/8 कप उबले हुए आलू लीजिये।
- Step 2
इसमें प्रत्येक 1/4 छोटा चम्मच नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, अजवाईन और 1/8 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, डालिये।
- Step 3
फिर, उबली हुई साबुत मूंग डालिये और सभी चीजों को अच्छी तरह से मसल लीजिये।
- Step 4
मिश्रण को एक तरफ रखिये।
- Step 5
चकले और बेलन का उपयोग करके गोल आकार में बेल लीजिये |
- Step 6
मिश्रण को सावधानी से भरिये।
- Step 7
बिना किसी अंतराल के आटे के किनारों को सील करिये।
- Step 8
चकले और बेलन का उपयोग करके बेल लीजिये |
- Step 9
1 छोटा चम्मच घी लगाकर गरम तवा पर सेकिये।
- Step 10
पलटें और दूसरी तरफ से भी अच्छी तरह से सेकिये।
- Step 11
मूंग आलू पराठे को चटनी के साथ परोसिए |
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