सेब सूजी हलवा
257 15 मिनट 2 सर्विंग्स
सेब सूजी का हलवा एक भारतीय मिठाई है जो सूजी, दूध, सेब और इलायची के स्वाद से बनी है, जो इसे प्रोटीन, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर एक सुगंधित व्यंजन बनाती है। यह बच्चों और वयस्कों के लिए समान रूप से एक स्वस्थ मिठाई का विकल्प है | तिल के बीज डालने से डिश में कैल्शियम और प्रोटीन की मात्रा बढ़ जाती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
176 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 19.10 gm
- प्रोटीन 1.84 gm
- फैट्स (वसा) 9.62 gm
- फाइबर 1.65 gm
सामग्री
सूजी
2.0 बड़ा चम्मच (20.32 ग्राम)
सेब,बड़ा
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (47.82 ग्राम)
नेस्ले A + दूध
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
काजू
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.4 ग्राम)
किशमिश
6.0 नंबर (4.26 ग्राम)
हरी इलायची
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.5 ग्राम)
चीनी
1.0 बड़ा चम्मच (12.98 ग्राम)
गौ का घी
1.0 बड़ा चम्मच (15.15 ग्राम)
पानी
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
कढ़ाई गरम करें, 1 बड़ा चम्मच घी डालें, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ काजू, 6 किशमिश, 2 बड़े चम्मच सूजी डालें, अच्छी तरह से भूनें।
- Step 2
अब 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें, और चलाए जब तक कि चीनी घुल न जाए।
- Step 3
फिर 100 ml दूध, 3 बड़े चम्मच कसा हुआ सेब, सफेद तिल (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) डालें, अच्छी तरह से मिला लें।
- Step 4
1/4 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर, पानी डालें, अच्छी तरह से पका लें।
- Step 5
गाढ़ा होने तक तक मिला लें , गरम परोसें।
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