हलीम खीर
188 10 मिनट 1 सर्विंग्स
हिंदी में हलीम के नाम से जाने जाने वाले गार्डन क्रैस बीज भारत में कई राज्यों में पारंपरिक प्रसवोत्तर देखभाल में आमतौर पर उपयोग किए जाने वाले आश्चर्यजनक बीज हैं।यह आयरन और फोलिक एसिड और हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए अच्छे हैं।इसमें गैलेक्टागोग होते हैं जो ब्रैस्ट मिल्क के उत्पादन में वृद्धि करते हैं|
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
169 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 16.32 gm
- प्रोटीन 5.45 gm
- फैट्स (वसा) 8.77 gm
- फाइबर 1.23 gm
सामग्री
नेस्ले A + दूध
1/2 मानक कप (102.24 एम एल)
हलीम बीज
2.0 छोटा चम्मच (7.78 ग्राम)
बादाम
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.7 ग्राम)
पिस्ता
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.81 ग्राम)
गुड़
1.0 बड़ा चम्मच पाउडर (10.35 ग्राम)
पानी
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में 1/4 कप दूध उबाल लें |
- Step 2
2 छोटा चम्मच भिगोए हुए हलीम बीज डालें और धीरे से मिला लें |
- Step 3
अब, 1 बड़ा चम्मच पाउडर गुड़ डालें और इसे पूरी तरह से घुलने तक अच्छी तरह मिला लें |
- Step 4
1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें और मिला लें |
- Step 5
उबलने दीजिये और बीच में मिलाते रहें |
- Step 6
एक बार यह स्थिरता में गाढ़ा जाए तब आंच बंद करदें और गर्म परोसें |
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