पनीर लज़ीज़
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 7.93 gm
- प्रोटीन 3.97 gm
- फैट्स (वसा) 7.97 gm
- फाइबर 1.72 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
प्यूरी के लिए, 1/8 कप टुकड़ा टमाटर और 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और अलग से रखें |
- Step 2
काजू को पेस्ट में पीस लें और अलग से रखें |
- Step 3
एक कढ़ाई लें और 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 4
उसमें 1/4 जीरा, 1 दालचीनी का डंडी, 2 हरी इलायची, 1 तेज पत्ता डालें और इसे चटकने दें |
- Step 5
फिर 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/2 लाल मिर्च पाउडर और 1/8 छोटा चम्मच हल्दी डालें और मिलाएं |
- Step 6
एक बार मिल जाये तब, आवश्यकता अनुसार पानी डालें और उबाल लें |
- Step 7
फिर प्याज प्यूरी, टमाटर प्यूरी, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 कप लंबा कटा हुआ कटा हुआ शिमला मिर्च, 15 बड़े चम्मच दही और 1 बड़ा चम्मच काजू पेस्ट डालें |
- Step 8
आवश्यकता अनुसार पानी डालें और इसे उबालें |
- Step 9
जब ग्रेवी उबालना शुरू हो जाये, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप पनीर और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ता डालें | अच्छी तरह से मिलाएं
- Step 10
गरम परोसिये |
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