अचारी मसाला मसूर दाल कुलचा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 100.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 32.70 gm
- प्रोटीन 3.38 gm
- फैट्स (वसा) 9.32 gm
- फाइबर 4.78 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
आटा के लिए
एक मिश्रण कटोरे में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 15 बड़े चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 2
सभी सामग्री को मिला लें और नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3
5 मिनट के लिए आटा अलग से रखें |
- Step 4
मिश्रण के लिए
एक कटोरा में, उबला हुआ मसूर दाल, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच अचारी मसाला डालें |
- Step 5
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |
- Step 6
कुलचा के लिए
आटा बेल लें और मिश्रण भरें |
- Step 7
मोड़ें और बंद करें |
- Step 8
कुलचा बनाने के लिए आटा चपटा करें |
- Step 9
गरम तवा पर कुलचा के बेस पर पानी लगायें और 1 छोटा चम्मच घी के साथ दोनों तरफ सेकें l
- Step 10
स्वादिष्ट अचारी मसाला दाल कुलचा गरम परोसनें के लिए तैयार है |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें