टैमरिंड राइस
159 15 मिनट 1 सर्विंग्स
चना और उड़द की दाल के साथ बनाई जाने वाली एक तीखी चावल की विधि जिसमे इमली भी होती है और यह चावल में एक खट्टा और अच्छा स्वाद देती है | सभी के लिए एक त्वरित और आसान डिनर रेसिपी है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
165 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 26.28 gm
- प्रोटीन 1.91 gm
- फैट्स (वसा) 4.07 gm
- फाइबर 2.36 gm
सामग्री
चावल (मिल्लड )
2.0 बड़ा चम्मच (25.74 ग्राम)
उरद दाल,काली
1.0 छोटा चम्मच (3.79 ग्राम)
चना दाल
1.0 छोटा चम्मच (4.2 ग्राम)
इमली गूदा
1/4 छोटा चम्मच (1.175 ग्राम)
कड़ी पत्ता
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)
सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
जीरा
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
पानी
75.0 एम एल (75.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
तैयारी
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच उड़द दाल, 4 कड़ी पत्ता, 1 छोटा चम्मच चना दाल, 2 बड़े चम्मच पकाया बासमती चावल, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 चम्मच इमली का गूदा डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
- Step 2
गरमा गरम परोसिये
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