जौ उपमा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 11.33 gm
- प्रोटीन 0.70 gm
- फैट्स (वसा) 3.95 gm
- फाइबर 3.50 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें। 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और 4 कड़ी पत्ता डालें |
- Step 2
एक बार जब यह तड़कना शुरू हो, तब 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |
- Step 3
एक बार प्याज थोड़ा पारदर्शी हो जाए तो, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच ताज़ी मटर, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर डालें और फिर से भूनें |
- Step 4
जब हल्का पक जाए, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर मिलाएं और भिगोए हुए जौ जोड़ें |
- Step 5
यह सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया है, थोड़ा पानी डालें और कढ़ाई को ढक दें |
- Step 6
कुछ समय के लिए और पकाएं और फिर कटोरें में निकाल लें |
- Step 7
गरमा गरम परोसें |
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