तिल रोटी
178 10 मिनट 1 सर्विंग्स
प्रोटीन, आयरन और फाइबर से भरपूर तिल की रोटी आपके बच्चों के लिए साधारण रोटी का एक बहुत ही सरल और पौष्टिक रूप है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
170 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 26.88 gm
- प्रोटीन 2.85 gm
- फैट्स (वसा) 3.43 gm
- फाइबर 5.90 gm
सामग्री
गेहूं आटा
3.5 बड़ा चम्मच (30.45 ग्राम)
तिल, सफ़ेद
1/2 बड़ा चम्मच (5.7 ग्राम)
नमक
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)
पानी
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक मिश्रण कटोरा में, 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/2 बड़ा चम्मच सफेद तिल, 1/8 छोटा चम्मच नमक लें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2
थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें |
- Step 3
इसे गेहूं के आटे के साथ हल्का कोट करें, चपटा करें और बेलन से गोलाकार रोटी बनाएं।
- Step 4
कम आंच पर एक तवा गरम करें और उस पर रोटी सेकें |
- Step 5
गरमा गरम परोसें |
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