मसूर दाल सब्जी सहित (डालमा)
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 16.49 gm
- प्रोटीन 3.47 gm
- फैट्स (वसा) 2.07 gm
- फाइबर 5.59 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
1/4 कप मसूर दाल, 15 मिनट तक भिगोयें और अलग से रखें |
- Step 2
प्रेशर कुकर में 1 छोटा चम्मच तेल , 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच राई और 3 कड़ी पत्ता डालें |
- Step 3
इसे चटकने दें,1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भुनें |
- Step 4
एक बार प्याज सुनहरा भूरा हो जाये तो, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी और थोड़ा पानी डालें |
- Step 5
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच मटर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ फूल गोभी, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पत्ता गोभी , 1/4 सैजन फली, पहले से भिगोये हुए मसूर दाल और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 6
अच्छी तरह से मिलाएं, थोड़ा और पानी डालें और पकाने के लिए ढकें |
- Step 7
प्रेशर कूकर में 3 सीटी आने तक पकायें, आंच से उतारें और एक परोसने वाले कटोरे में स्थानांतरण करें |
- Step 8
चावल या रोटी के साथ गरम परोसें |
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