पापलेट मच्छी कढ़ी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 4.97 gm
- प्रोटीन 9.70 gm
- फैट्स (वसा) 8.53 gm
- फाइबर 1.97 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व — तैयारी
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच अजवाइन को मसलें |
- Step 3
एक कटोरा में 200 ग्राम सुरमई टुकड़े ले और 1 बड़ा चम्मच दही, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ,1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला ,1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस और 15 छोटे चम्मच बेसन डालें |
- Step 4
1/4 छोटा चम्मच मसला अजवाइन डालें और अच्छी तरह से मैरीनेट करें |
- Step 5
एक कढ़ाई लें और 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और तेल में मसालेदार सुरमई फिश टुकड़े डालें |
- Step 6
दोनों तरफ से तलें और इसे एक तरफ रखें |
- Step 7
पेस्ट के लिए
- Step 8
एक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया ,1/2 कप कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 9
आवश्यकतानुसार पानी डालें 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप कटा टमाटर और अच्छी तरह से मिला लें ।
- Step 10
तैयार मिश्रण पीस कर एक अच्छी पेस्ट बनाए और इसे एक तरफ रखें |
- Step 11
एक गरम कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल, 1 तेज पत्ता, 2 लौंग, 1 हरी इलायची , 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और भून लें |
- Step 12
अब 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और तैयार पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 13
आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
- Step 14
तैयार फिश टिक्का डालें और धीरे से मिला लें |
- Step 15
ढ़के और 3 4 मिनट के लिए पका लें |
- Step 16
1 छोटा चम्मच क्रीम, 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 17
गरम परोसें |
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