सेम थोरन
142 15 मिनट 1 सर्विंग्स
मौसमी सब्जी , नारियल और न्यूनतम मसालों के साथ बनाई गई एक सरल दक्षिण भारतीय व्यंजन है |यह सह व्यंजन जो उबले हुए चावल या डोसा के साथ सबसे अच्छा जाता है |बच्चे के भोजन में साग शामिल करना बहुत महत्वपूर्ण है, विस्तृत फलियां फोलेट और बी विटामिन दोनों में समृद्ध हैं, जो तंत्रिका और रक्त कोशिका विकास, संज्ञानात्मक कार्य और ऊर्जा के लिए आवश्यक है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
74 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 2.47 gm
- प्रोटीन 0.86 gm
- फैट्स (वसा) 5.44 gm
- फाइबर 6.15 gm
सामग्री
बक्ला फली
1/2 कटा हुआ मानक कप (48.45 ग्राम)
ताज़ा नारियल
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (6.01 ग्राम)
उरद दाल,काली
1/4 छोटा चम्मच (0.95 ग्राम)
कड़ी पत्ता
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)
सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1/2 छोटा चम्मच (1.655 एम एल)
पानी
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
बाकला फली थोरन बनाने के लिए
- Step 2
एक कढ़ाई लें, गरम करें और उसमें 1/2 छोटा चम्मच तेल डालें |
- Step 3
1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच उड़द दाल, 4 कड़ी पत्ता, 1/2 कप कटा हुआ बक्ला फली, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और हिला लें |
- Step 4
थोड़ा पानी डालें, ढके और अच्छी तरह से पकाएं |
- Step 5
जब पक जाये तब 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ ताज़ा नारियल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 6
चावल के साथ गरमा गरम परोसें और आनंद लें।
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