ब्राउन राइस अंकुरित पुलाव
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 17.08 gm
- प्रोटीन 1.49 gm
- फैट्स (वसा) 2.09 gm
- फाइबर 3.09 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
मटकी को रात भर भिगोयें और इसे रात भर अंकुरित करने के लिए गीले कपड़े में रखिये |
- Step 2
भूरे चावल को भिगोइये और पकाइये और इसे एक तरफ रखिये |
- Step 3
मटर उबाल लीजिये और अलग से रखिये |
- Step 4
एक नॉन स्टिक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल डालिये |
- Step 5
1 चक्र फूल, 1 तेज पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ फ्रेंच बीन्स, 1 बड़ा चम्मच उबले मटर, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ गाजर डालकर भून लीजिये |
- Step 6
1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालिये और मिलाइये |
- Step 7
कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर और पकाए हुए भूरे चावल डालिये। इसे अच्छी तरह मिलाइये |
- Step 8
2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और अंकुरित मटकी डालिये |
- Step 9
इसे मिलाइये और रायते के साथ परोसिये |
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