मूंग दाल खिचड़ी दही सहित
206 15 मिनट 2 सर्विंग्स
चावल और दाल के मिश्रण, के कारण प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट के साथ एक पूरी तरह दही के साथ खिचड़ी संतुलित व्यंजन और एक संपूर्ण भोजन बनाता है। पचने में आसान, जब उपचार और पुनःपूर्ति की बात आती है तो यह भोजन परम आराम का भोजन है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 175.0 gm
174 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 21.08 gm
- प्रोटीन 3.91 gm
- फैट्स (वसा) 6.46 gm
- फाइबर 2.25 gm
सामग्री
चावल (मिल्लड )
1.0 बड़ा चम्मच (12.87 ग्राम)
मूंग दाल
1.0 बड़ा चम्मच (17.36 ग्राम)
जीरा
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
हींग
0.13 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
गौ का घी
1.0 छोटा चम्मच (4.03 ग्राम)
पानी
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
नेस्ले A + दही
1/4 मानक कप (60.255 ग्राम)
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बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
2 बड़े चम्मच मूंग दाल और 1 बड़ा चम्मच चावल भिगोएं |
- Step 2
खिचड़ी के लिए
पहले एक प्रेशर कुकर में 1 छोटा चम्मच घी गरम करें |
- Step 3
1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/8 छोटा चम्मच हींग, भिगोये और पपनी छाने हुए मूंग दाल और चावल, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और यह सब एक साथ लगातार मिलाएं |
- Step 4
पर्याप्त पानी डालें और कुकर को ढक्कन के साथ बंद करें |
- Step 5
2 सीटी आने तक पकाएं |
- Step 6
एक कटोरी दही के साथ गरम परोसें |
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