मूंग दाल ढोकला
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 90.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 19.25 gm
- प्रोटीन 4.86 gm
- फैट्स (वसा) 2.17 gm
- फाइबर 3.41 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
मूंग दाल रात भर भिगोएं और एक मुलायम पेस्ट में पीस लें |
- Step 2
एक कटोरा में 1/3 कप दही और 1/2 छोटा चम्मच नमक के साथ इस दाल मिश्रण को मिला लें |
- Step 3
अब, इस में 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और 1/4 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें |
- Step 4
पर्याप्त मात्रा में पानी डालें और अच्छी तरह से सामग्री मिलाएं |
- Step 5
तड़का के लिए
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें |
- Step 6
1/4 छोटा चम्मच राई, 4 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच साबुत धनिया डालें और चटकने दें |
- Step 7
पके हुए ढोकला पर तड़का डालें और पुदीना चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |
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