मूंगफली आंवला चटनी
185 15 मिनट 1 सर्विंग्स
हल्की तीखी, पीनट आंवला चटनी आंवला के मौसम में परोसी जाती है। पोषण पर उच्च, यह साइड डिश विटामिन सी से भरपूर है, एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर में भी उच्च है। इसे अपनी ब्रेड पर फैलाएं या अपने पराठे के साथ आनंद लें।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 बड़ा चम्मच - 15.0 gm
20 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 0.87 gm
- प्रोटीन 0.83 gm
- फैट्स (वसा) 1.42 gm
- फाइबर 0.75 gm
सामग्री
आवला
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (24.12 ग्राम)
मूंगफली
2.0 बड़ा चम्मच (20.88 ग्राम)
पालक
0.75 कटा हुआ बड़ा चम्मच (13.5 ग्राम)
हरी मिर्च
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)
अदरक
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच (0.47 ग्राम)
लहसुन
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.31 ग्राम)
नमक
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)
पानी
30.0 एम एल (30.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
भुना हुआ 2 बड़े चम्मच मूंगफली डालें और अलग से रखें |
- Step 2
एक मिक्सी जार में भुना हुआ मूंगफली के 2 बड़े चम्मच, 3/4 बड़ा चम्मच कटा हुआ पालक , 3 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ आंवला, 1/8 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/8 चम्मच नमक, 1/4 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और थोड़ा पानी डालें |
- Step 3
एक मुलायम स्थिरता प्राप्त होने तक पीस लें । एक कटोरा में स्थानांतरण करें |
- Step 4
अपने मनपसंद नाश्ते के साथ परोसें |
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