मूंगफली पोहा
176 10 मिनट 1 सर्विंग्स
यह हर भारतीय घर का एक बहुत ही लोकप्रिय नाश्ता जिसे सभी पसंद करते हैं। मूंगफली स्वास्थ्यवर्धक वसा, प्रोटीन, पोटेशियम, फास्फोरस और मैग्नीशियम को शामिल करता है। यह आसानी से पचने योग्य और टिफिन बॉक्स के लिए सबसे अच्छा स्नैक सुझाव है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
179 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 19.98 gm
- प्रोटीन 2.57 gm
- फैट्स (वसा) 8.88 gm
- फाइबर 1.91 gm
सामग्री
चिवड़ा
0.4 मानक कप (30.132 ग्राम)
मूंगफली
1.0 बड़ा चम्मच (10.44 ग्राम)
हरी मिर्च
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)
कड़ी पत्ता
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)
हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)
सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)
पानी
60.0 एम एल (60.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालिये , 1 बड़ा चम्मच मूंगफली डालकर, भून लीजिये |
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच राई, 4 कड़ी पत्ता , 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी और 1 कप पहले से धोया हुआ पोहा डालिये |
- Step 3
अच्छी तरह मिलाइये और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये |
- Step 4
अच्छी तरह मिलाइये और गरम परोसिये |
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