राजमा भरवां पराठा दही सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 185.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 36.19 gm
- प्रोटीन 4.49 gm
- फैट्स (वसा) 12.85 gm
- फाइबर 6.79 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पराठे के लिए मिश्रण बनाने के लिए, एक मिश्रित कटोरे में 1 छोटा चम्मच पका हुआ राजमा डालें।
- Step 2
इसमें 1/4 छोटा चम्मच नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और आमचूर मिलाएं।
- Step 3
फिर, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिला लें।
- Step 4
मिश्रण को एक तरफ रखें।
- Step 5
चकले और बेलन का उपयोग करके गोल आकार में बेल लें |
- Step 6
मिश्रण को सावधानी से भरें।
- Step 7
नम उंगलियों का उपयोग करके, बिना किसी अंतराल के आटा के किनारों को मोड़ें।
- Step 8
चकले और बेलन का उपयोग करके गोल आकार में बेल लें |
- Step 9
1 छोटा चम्मच घी लगाकर गरम तवा पर सेकें।
- Step 10
पलटें और दूसरी तरफ से भी अच्छी तरह से सेकें।
- Step 11
दही के साथ गरम परोसें l
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