वेज शम्मी कबाब
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 90.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 13.34 gm
- प्रोटीन 4.59 gm
- फैट्स (वसा) 3.60 gm
- फाइबर 4.05 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्वतैयारी
- Step 2
1/4 कप सोया ग्रेनुलस, 2 बड़े चम्मच छोले उबालें अलग से उबाल लें और अलग से रखें |
- Step 3
सूखी भुना 3 लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया, 1/8 दालचीनी और एक ठीक पाउडर में इसे पीस लें |
- Step 4
1 छोटा आलू उबाल लें |
- Step 5
तैयारी
एक मिक्सी जार में, उबला हुआ सोया ग्रेनुलस, उबला हुआ छोले, 4 लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक और जमीन पाउडर डालें |
- Step 6
इसे एक पेस्ट में पीस लें और एक तरफ रख दें।
- Step 7
एक कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच उबला हुआ और मसला हुआ आलू लें, तैयार मिश्रित पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और इन अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 8
उपरोक्त मिश्रण का एक छोटा भाग लें और इसे अपनी हथेली पर दबाकर टिक्की बना लें।
- Step 9
एक तवा में 15 छोटे चम्मच तेल गरम करें और दोनों तरफ से टिक्कियों को अच्छी तरह से तलें।
- Step 10
प्याज, टमाटर और नींबू स्लाइस के साथ गरम परोसें |
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