आटा गट्टा करी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.07 gm
- प्रोटीन 2.13 gm
- फैट्स (वसा) 8.45 gm
- फाइबर 5.44 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
गट्टे के लिए
एक कटोरे में,
- Step 2
1/4 कप गेहूं का आटा डालें |
- Step 3
1/2 छोटा चम्मच हल्दी डालें |
- Step 4
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |
- Step 5
1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 6
आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
- Step 7
एक सख्त आटा गूंथें |
- Step 8
आटे का एक हिस्सा लें और लंबे आकार में बेलें |
- Step 9
इसे टुकड़ों में काटें |
- Step 10
उबलते हुए पानी में डालें |
- Step 11
इसे पकायें |
- Step 12
करी के लिए
1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 13
1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें |
- Step 14
1/2 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें |
- Step 15
अच्छी तरह से भूनें |
- Step 16
1/8 छोटा चम्मच हींग डालें |
- Step 17
1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालें |
- Step 18
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |
- Step 19
1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालें |
- Step 20
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें |
- Step 21
1/4 छोटा चम्मच मेथी के पत्ते डालें |
- Step 22
1/4 कप टमाटर प्यूरी डालें |
- Step 23
आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
- Step 24
उबले हुए गट्टे डालें |
- Step 25
अच्छी तरह से मिलायें |
- Step 26
1/8 कप दही डालें |
- Step 27
लगातार हिलाते रहें |
- Step 28
1 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया डालें |
- Step 29
ढक्कन लगायें |
- Step 30
इसे पकायें |
- Step 31
गरम परोसें |
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