जवार खिचड़ी सब्जी सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 14.08 gm
- प्रोटीन 0.65 gm
- फैट्स (वसा) 4.68 gm
- फाइबर 3.19 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
15 बड़ा चम्मच जवार रात भर भिगो लें |
- Step 2
एक प्रेशर कुकर में 2 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 3
फिर 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें, इसे अच्छी तरह से भूनें |
- Step 4
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 5
1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच मटर और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें, भून लें |
- Step 6
1/8 छोटा चम्मच हींग पाउडर डालें, अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 7
फिर भिगोया हुआ जवार, 1/8 छोटा चम्मच नमक और आवश्यकता अनुसार पानी डालें, अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 8
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें, अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 9
5 सीटी तक प्रेशर कुक करें और इसे कटोरा में डालें और गरम परोसें |
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