दाल गोश्त
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 12.69 gm
- प्रोटीन 7.01 gm
- फैट्स (वसा) 12.18 gm
- फाइबर 3.82 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
50 ग्राम मटन, 2 बड़ा चम्मच चना दाल और 1/2 बड़ा चम्मच मसूर दाल उबालें |
- Step 2
भूरे प्याज के लिए 1/2 कप प्याज भूनें जब तक कि यह सुनहरा भूरा न हो जाए |
- Step 3
दाल गोश्त के लिए
एक कढ़ाई लें और 2 छोटा चम्मच तेल डालें |
- Step 4
1/2 कप तैयार भूरे प्याज डालें, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर
- Step 5
डालें और भुनें जब तक टमाटर नरम हो जाए |
- Step 6
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और भुनें जब तक तेल अलग न होने लगे |
- Step 7
आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
- Step 8
उबला हुआ चना दाल, उबला हुआ मसूर दाल और 50 ग्राम उबला हुआ मटन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से मिला लें , आवश्यकता अनुसार पानी भी डालें |
- Step 9
उबाल लें और 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना और बचा हुआ भूरा प्याज डालें |
- Step 10
गरम परोसें |
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