मटन पाया सूप
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 1.90 gm
- प्रोटीन 7.19 gm
- फैट्स (वसा) 6.17 gm
- फाइबर 0.57 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक छोटा कटोरी में, 1 बड़ा चम्मच दही, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिला लें |
- Step 2
एक प्रेशर कुकर लें और इसमें 15 छोटे चम्मच तेल गरम करें |
- Step 3
1/4 कप प्याज डालें और जब तक यह सुनहरा भूरा न हो जाए तब तक भुन लें |
- Step 4
1 हरी इलायची, 2 लौंग, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च डालें और अच्छी तरह से भुन लें |
- Step 5
तैयार पेस्ट को तब तक भुनें जब तक तेल न छोड़ने लगे |
- Step 6
140 ग्राम गोट लेग के टुकड़े डालें और मसाले के साथ अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 7
फिर आवश्यकता अनुसार पानी डालें, 1 तेज पत्ता और 1/4 छोटा चम्मच नींबू रस डालें |
- Step 8
ढकें और 7 से 8 सीटी आने तक पका लें |
- Step 9
अंत में 2 छोटे चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना डालें |
- Step 10
गरम परोसें |
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