हरा ठेचा रागी पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 96.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 27.47 gm
- प्रोटीन 1.93 gm
- फैट्स (वसा) 4.25 gm
- फाइबर 5.70 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
हरा ठेचा
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हींग डालें और अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 2
1 बड़ा चम्मच कसा हुआ लहसुन, ठेचा पेस्ट और 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच नींबू रस डालें |
- Step 3
इसे अच्छी तरह से पकाएं और बाद के लिए रखें |
- Step 4
रागी पराठा के लिए
एक कटोरा में 1/3 कप रागी का आटा डालें और पानी डालें |
- Step 5
आटा गुंथें और आटे पर समान रूप से थपथपाएं |
- Step 6
हरी ठेचा का भरावन डालें, आटा को मोड़ें और बंद करें |
- Step 7
धीरे से थपथपाकर पराठा बनाएं |
- Step 8
तवे पर डालकर ऊपर और साइड से पानी लगाकर दूसरी तरफ पलटें |
- Step 9
इसे सेकें |
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