মজাদার এবং তুলতুলে দই বড়া রেসিপি

একটি তুলতুলে, কোমল বড়াকে ঠাণ্ডা দইয়ে ডুবিয়ে এবং প্রাণবন্ত মশলা দিয়ে উপরে তুলে ধরুন – দহি বড়ার কথা ভাবলেই আপনার মুখে জল চলে আসে, তাই না? এই দই বড়া রেসিপিটি সহজ এবং দ্রুত এবং পুষ্টিকর মসুর ডাল দিয়ে তৈরি।

এটি গ্রীষ্মের মাসগুলির জন্য নিখুঁত জলখাবার এবং এমনকি দুপুরের খাবার বা রাতের খাবারের অনুষঙ্গ হিসাবে পরিবেশন করা যেতে পারে । এই স্বাস্থ্যকর দহি বড়া রেসিপিটি তৈরি করা মোটামুটি সহজ এবং সোজা কিন্তু এটির জন্য একটু আগাম প্রস্তুতির প্রয়োজন কারণ ডালটি ভিজিয়ে রাখা এবং নরম করা প্রয়োজন। এই দহি ভাদা রেসিপিটি পার্টি মেনুর জন্যও একটি দুর্দান্ত ধারণা!

এই সন্ধ্যার স্ন্যাক্সের রেসিপিগুলি আপনার স্বাদকে আনন্দিত করবে

বাড়িতে কীভাবে দহি বড়া তৈরি করবেন তার টিপস

  • বড়া ভাজার আগে নিশ্চিত করুন তেল গরম হয়েছে। তেলের তাপ পরীক্ষা করতে আপনি একটি ছোট চামচ ভাদার মিশ্রণ ঢেলে দিতে পারেন। এটি দ্রুত পৃষ্ঠের দিকে উঠতে হবে। সেই ক্রাঞ্চের জন্য উচ্চ আঁচে বড়া রান্না করুন।
  • অন্যান্য দই বড়ার উপাদান যোগ করার আগে দই ফেটিয়ে নিন এবং নিশ্চিত করুন যে এটি ঠান্ডা হয়েছে।
  • উদর ডালের পেস্ট তৈরি করার সময় সামান্য জল দিতে হতে পারে। সামঞ্জস্য মাঝারি থেকে ঘন কিন্তু সহজে প্রবাহিত রাখুন।
  • দহি বড়ার মিশ্রণে আপনি কাটা কিশমিশ এবং কাজুবাদামও যোগ করতে পারেন।
  • আপনি যদি তেলে বড়ার মিশ্রণ যোগ করতে একটি চামচ ব্যবহার করেন, তাহলে বড়ার মিশ্রণটি মসৃণভাবে স্লাইড করার অনুমতি দেওয়ার জন্য এটিকে জল দিয়ে ভেজে নিন।

দহি বড়া রেসিপির স্বাস্থ্য উপকারিতা

  • দই খাবারকে সহজে হজম করে।
  • উরদ ডাল এবং দই উভয়ই প্রোটিনের ভালো উৎস এবং 2020 RDA-এর 15% প্রোটিন পূরণ করে।
  • এটি একটি ভরাট নাস্তা যা শিশুদের ক্ষুধাকে দীর্ঘ সময় ধরে রাখে এবং অস্বাস্থ্যকর স্ন্যাকিং এড়াতে সাহায্য করে।