মাটন কারি
Nutritional info
Per Serving: 1 মাঝারি সাইজের বাটি - 150.0 gm
পুষ্টি বিতরণ
- এনার্জি 165.00 kcal
- কার্বোহাইড্রেট 4.04 gm
- প্রোটিন 7.08 gm
- মোট ফ্যাট 10.70 gm
- মোট ফাইবার 1.49 gm
উপকরণ
Steps
- Step 1
একটা বড় কড়াইতে 1 5 চা চামচ তেল গরম করুন।
- Step 2
কিছু শুকনো মশলা দিন, 2 টি লবঙ্গ, 1টি সবুজ এলাচ, 1 টি স্টার অ্যানিস, 1/4 চাচামচ জিরা, 2টি কালো মরিচ, 1টা কালো এলাচ, 1/2 টা তেজপাতা, এবং 1/4 ইঞ্চি দারুচিনি সুগন্ধি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- Step 3
3 টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি দিন, 4 টেবিলচামচ টমেটোকে কুচি করে ততক্ষণ ভাজুন যতক্ষণ না সেটি নরম হয়ে যায়,
- Step 4
এবার এতে 1 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি দিন, 1 চাচামচ আদা বাটা, 1/4 চা চামচ নুন, 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, 1/4 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, 1/4 চা চামচ শুকনো আমের গুঁড়ো, 1/4 চাচামচ গরম মশলা দিয়ে অল্প আঁচে মসলাগুলো ভালো করে ভাজুন।
- Step 5
তেল ছেড়ে না আসা অবধি ভাজুন।
- Step 6
এবার এতে জল দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
- Step 7
এটিকে ঢেকে রান্না করতে দিন।
- Step 8
এবার ঢাকনা খুলে গ্রেভিতে রান্না করা মাটন দিয়ে দিন।
- Step 9
2 চা চামচ দই, সামান্য জল দিয়ে যতক্ষণ না দইয়ের কাঁচা গন্ধ চলে যায় ততক্ষণ ভালো করে নাড়তে থাকুন ।
- Step 10
1 চা চামচ কাটা ধনে পাতা দিয়ে গার্নিশ করে গরম গরম নান বা চাপাটির সাথে পরিবেশন করুন।
How would you rate the recipe
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
Best paired with
Similar recipes
কাস্টমাইজড খাবারের প্ল্যান পান
কয়েকটি বিবরণ পূরণ করে আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী বিনামূল্যে একটি খাবারের পরিকল্পনা লাভ করুন।
সাইন আপ করুন